Веллингтон с пьяными овощами ТТК_1520

ВыпечкаОсновные блюда

Веллингтон с пьяными овощами - это изысканное блюдо, объединяющее нежное мясо, ароматные грибы и яркие, насыщенные овощи. Подается с особым соусом, который придаёт блюду неповторимый вкус. Это идеальный вариант для особых случаев и праздничного стола.

Технико-технологическая карта Веллингтон с пьяными овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Веллингтон с пьяными овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (вырезка или телятина)500500
Шампиньоны500500
Лук репчатый1 шт150
Морковь (средняя)1 шт80
Соевый соус (Kikkoman)6 ст. л.90
Сливки (25%)100 мл100
Вино красное полусладкое1/2 стак.125
Аджика2 ст. л.30
Варенье (абрикосовое)2 ст. л.30
Соус (чили, остро-сладкий)2 ст. л.30
Горчица (французская)2 ст. л.30
Кабачок (средние)2 шт300
Перец болгарский (красный, жёлтый)2 шт200
Помидор (средние)4 шт400
Желток яичный1 шт20
Масло оливковое (для обжарки)по необходимости-
Масло сливочное (для обжарки)по необходимости-
Сольпо вкусу-
Смесь перцевпо вкусу-
Тесто слоёное1 упак.500
Паприка сладкаяпо вкусу-

Технология приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами, шампиньоны и натереть морковь.
  2. Промыть мясо и обрезать прожилки.
  3. На двух сковородах разогреть смесь сливочного и оливкового масла.
  4. В одной сковороде обжарить морковь и лук, в другой - мясо целым куском по 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Добавить в сковороду с луком шампиньоны, обжарить до золотистого цвета.
  6. Снять с огня мясо, посолить и поперчить, дать отдохнуть.
  7. Измельчить обжаренные шампиньоны в блендере.
  8. Приготовить заливку для шампиньонов, смешав соус Kikkoman, сливки и паприку. Залить грибы и перемешать.
  9. На присыпанной мукой поверхности раскатать слоёное тесто.
  10. Выложить на тесто грибную начинку, затем мясо и снова грибы. Завернуть в тесто.
  11. Разогреть духовку до 220°C. На противень выложить пергамент и смазать оливковым маслом.
  12. Выложить Веллингтон на противень, смазать взбитым желтком и оставить на 15 минут.
  13. Выпекать 20 минут при 220°C, затем 30 минут при 180°C.
  14. Приготовить гарнир: нарезать кабачки, замариновать их в вине на 10 минут, затем обжарить с перцем и помидорами.
  15. Смешать ингредиенты для соуса, добавить в сковороду с овощами, тушить до испарения жидкости.
  16. Подавайте Веллингтон с пьяными овощами к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видЗолотистая корочка, аппетитная начинка
ЗапахАроматное мясо, грибы, специи
ВкусНежный, обогащенный сладкими и острыми нотами
КонсистенцияСочная, нежная начинка в хрустящем тесте
Температура подачиТёплое

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактериальных клетокне более 10^4 КОЕ/г
Коли-индексотсутствует
Сальмонеллыотсутствуют
Микробиологическая чистотасоответствует нормативам

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Энергетическая ценность250 ккал
Белки15 г
Жиры17 г
Углеводы14 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий