Вегетарианское карри ТТК_1298

Вегетарианские блюдаВторые блюда

Вегетарианское карри — это ароматное и сытное блюдо, состоящее из различных овощей, приправленных специями и кокосовым молоком. Оно идеально подходит для тех, кто хочет насладиться экзотическими вкусами без мясных ингредиентов. Каждое блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет не только вкусным, но и питательным, что делает его отличным выбором для вегетарианцев.

Технико-технологическая карта Вегетарианское карри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вегетарианское карри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Овощи (любые) 700 700
Миндаль 100 100
Кокосовое молоко 250 250
Лук репчатый 150 (примерно 1 шт) 150
Имбирь (корень) 30 (примерно 3 см) 30
Чеснок 10 10
Кориандр (семена) 5 5
Шафран (молотый) 5 5
Куркума (молотая) 5 5
Перец красный жгучий 5 5
Масло растительное 90 (примерно 6 ст. л.) 90

Технология приготовления

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте смесь специй в течение 15 секунд, постоянно помешивая. Овощи нарежьте одинаковыми кусочками и тщательно перемешайте. В отдельной посуде смешайте крупно нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и тонкие пластины свежего имбиря и обжарьте их на 2 столовых ложках масла в течение 5 минут. После этого добавьте специи и орехи, перемешайте и продолжайте жарить на минимальном огне еще 5 минут. В другой сковороде обжарьте овощную смесь на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем объедините овощи с обжаренным луком и специями, добавьте соль и кокосовое молоко (или нежирные сливки) и тушите на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Подавайте карри горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, аппетитные кусочки овощей
Запах Ароматный, пряный, с нотами специй
Вкус Сбалансированный, пряный, сладковатый с кремовой текстурой
Консистенция Кремовая, овощи мягкие, но сохраняют форму

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий