Вегетарианское карри ТТК_112

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Вегетарианское карри – это ароматное блюдо, приготовленное из свежих овощей и пряных специй. Оно сочетает в себе богатство вкусов и полезные свойства, благодаря использованию натуральных ингредиентов. Это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное, оставаясь на растительном рационе.

Технико-технологическая карта Вегетарианское карри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вегетарианское карри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Овощи 700 700
Миндаль 100 100
Молоко кокосовое 250 250
Лук 1 150 (примерно)
Корень имбиря 1 50 (примерно)
Чеснок 2 10 (примерно)
Кориандр 1 ч.л. 5 (примерно)
Шафран 1 ч.л. 3 (примерно)
Куркума 1 ч.л. 5 (примерно)
Перец жгучий 1 ч.л. 5 (примерно)
Масло растительное 6 ст.л. 90 (примерно)

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: овощи нарежьте на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на терке.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные овощи и жарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте куркуму, кориандр, жгучий перец, шафран и тщательно перемешайте.
  5. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут до готовности овощей.
  6. Добавьте миндаль, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркие цвета Золотисто-желтый с зелеными кусочками Кремообразная, с кусочками овощей Ароматное, пряное, слегка острое

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий