Вегетарианское карри – это ароматное блюдо, приготовленное из свежих овощей и пряных специй. Оно сочетает в себе богатство вкусов и полезные свойства, благодаря использованию натуральных ингредиентов. Это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное, оставаясь на растительном рационе.
Технико-технологическая карта Вегетарианское карри
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вегетарианское карри, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Овощи | 700 | 700 |
Миндаль | 100 | 100 |
Молоко кокосовое | 250 | 250 |
Лук | 1 | 150 (примерно) |
Корень имбиря | 1 | 50 (примерно) |
Чеснок | 2 | 10 (примерно) |
Кориандр | 1 ч.л. | 5 (примерно) |
Шафран | 1 ч.л. | 3 (примерно) |
Куркума | 1 ч.л. | 5 (примерно) |
Перец жгучий | 1 ч.л. | 5 (примерно) |
Масло растительное | 6 ст.л. | 90 (примерно) |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: овощи нарежьте на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на терке.
- В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные овощи и жарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте куркуму, кориандр, жгучий перец, шафран и тщательно перемешайте.
- Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут до готовности овощей.
- Добавьте миндаль, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача, яркие цвета | Золотисто-желтый с зелеными кусочками | Кремообразная, с кусочками овощей | Ароматное, пряное, слегка острое |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 120 |
Белки | 4 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |