Вегетарианский суп со стручковой фасолью ТТК_4244

Вегетарианская кухняПервые блюда

Вегетарианский суп со стручковой фасолью - это легкое и питательное блюдо, богатое витаминами и полезными веществами. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина и может стать основой для вегетарианского рациона. Суп готовится на овощном бульоне с добавлением разнообразных свежих или замороженных овощей, что делает его вкус насыщенным и аппетитным.

Технико-технологическая карта Вегетарианский суп со стручковой фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вегетарианский суп со стручковой фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (овощной, куриный) 1000 1000
Картофель 200 200
Фасоль стручковая 125 125
Томаты протертые 500 500
Лук-порей (белая и нежно-зеленая часть) 100 100
Чеснок 9 9
Кукуруза (зерна с 2-х початков, можно заменить замороженной) 200 200
Морковь 100 100
Масло растительное 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Зелень (петрушка и укроп) 40 40
Горох 80 80
Сок лимонный (приблизительно) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: морковь нарежьте полукружьями, картофель - кубиками, лук-порей - кольцами, фасоль - кусочками длиной 2-3 см.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на умеренном огне и обжарьте лук-порей с чесноком до мягкости, добавив 1/2 чайной ложки соли (около 7-8 минут).
  3. Добавьте к обжаренным овощам морковь, картофель, фасоль и стакан бульона. Накройте крышкой и тушите, помешивая, 10-15 минут после закипания.
  4. Добавьте оставшийся бульон и протертые томаты. Доведите до кипения, затем добавьте кукурузные зерна и горох, молотый перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости овощей (от 30 минут до 1 часа).
  5. После готовности снимите суп с огня, добавьте нарезанную зелень и лимонный сок, подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача в глубокой тарелке с зеленью Яркий овощной Жидкая и насыщенная Нежный овощной вкус с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий