Вегетарианский шашлык или овощи для гриля ТТК_8169

ЗакускиОсновные блюда

Вегетарианский шашлык или овощи для гриля – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для любителей растительной пищи. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и легкого маринада делает это блюдо питательным и простым в приготовлении. Благодаря разнообразию текстур и вкусов, вегетарианский шашлык станет отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Вегетарианский шашлык или овощи для гриля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вегетарианский шашлык или овощи для гриля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Кабачок 200 180
Лук репчатый 200 180
Шампиньоны (свежие) 100 100
Перец болгарский 150 140
Масло оливковое 40 40
Лимон (на сок) 50 25
Мед 30 30
Соевый соус 20 20
Зелень (по вкусу) 20 20
Соус (восчестерширский или горчица) 30 30
Специи (по вкусу) 10 10
Картофель (отварной "в мундире", по желанию) 400 300

Технология приготовления

Овощи следует тщательно вымыть. Лук очистить и нарезать кольцами, болгарский перец — крупными кусочками, а кабачок — крупными кружочками. Из оливкового масла, меда, лимонного сока, зелени, соевого соуса и специй приготовить маринад и замариновать овощи на два часа. По желанию можно добавить отварной картофель. Затем овощи нанизать на шампуры и жарить на гриле, периодически поливая оставшимся маринадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Показатели
Внешний вид Яркие, аппетитные цвета овощей, равномерно прожаренные
Запах Аромат специй и жареных овощей
Вкус Сладковато-острый, с лёгкой кислотой от лимона
Консистенция Нежные, сочные овощи, легкая хрусткость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее содержание микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствует
Грибы, плесневые Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значения
Калории, ккал 150
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий