Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей ТТК_245

Вегетарианская кухняСупы

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей — это полезное и питательное блюдо, отличающееся нежной текстурой и насыщенным вкусом. Суп содержит горох, картофель, морковь и ароматные специи, что делают его идеальным вариантом для вегетарианского рациона. Подается с зеленью и сухариками, что добавляет блюду дополнительные нотки.

Технико-технологическая карта Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Горох 200 200
Картофель (крупный) 400 300
Лук репчатый 200 180
Морковь 100 70
Спаржа (сухая, соевая) 60 50
Кубик бульонный (грибной) 10 10
Специи 10 10
Укроп (для подачи) 30 30

Технология приготовления

Для начала замачиваем спаржу, разломив её на части и положив в глубоку миску с кипятком и бульонным кубиком. Спаржа должна находиться в бульоне на протяжении 1 часа. Пока спаржа разбухает, промываем и варим горох на большом огне, добавляя воду, если она выкипает. Когда горох разварится, пассеруем лук с морковью и добавляем к гороху вместе с бульоном от спаржи. Затем добавляем картофель и варим до готовности. Спаржу нарезаем и обжариваем. Суп взбиваем до кремообразной консистенции, добавляем специи и варим ещё несколько минут. После этого добавляем обжаренную спаржу, подаем с зеленью и сухарями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Внешний вид Однородная кремовая текстура, зелёный цвет спаржи.
Запах Аромат грибного бульона и свежей зелени.
Вкус Нежный, насыщенный, с легкой грибной ноткой.
Консистенция Кремовая, ровная, без комков.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические показатели
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г В пределах нормы
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Энергетическая ценность 70 ккал
Белки 3 г
Жиры 2 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий