Вегетарианский бургер ТТК_1915

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Вегетарианский бургер - это вкусное и полезное блюдо, приготовленное на основе чечевицы и цветной капусты. Оно подходит как для вегетарианцев, так и для любителей здорового питания, благодаря богатому составу ингредиентов и великолепным вкусовым качествам.

Технико-технологическая карта Вегетарианский бургер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вегетарианский бургер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица100100
Вода150150
Соль22
Чеснок (порошок)11
Корица (порошок)0.50.5
Гвоздика (порошок)0.50.5
Кардамон (порошок)0.50.5
Орех мускатный (порошок)0.50.5
Кориандр (порошок)0.50.5
Перец душистый (порошок)0.50.5
Капуста цветная200200
Порошок луковый1010
Кумин22
Перец кайен22
Чеснок22
Соль22
Масло оливковое1515
Фасоль (мука из белой фасоли)3030
Хлебобулочные изделия5 шт5 шт
Листья салата5050
Авокадо150150
Помидор100100
Петрушка5 веточ.5 веточ.
Майонез2020

Технология приготовления

  1. Замочите чечевицу в воде на 1 час. Промойте ее.
  2. Выложите чечевицу в кастрюлю, добавьте соль и специи (чеснок, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр и перец), залейте водой. Варите до готовности.
  3. Слейте остатки воды с готовой чечевицы.
  4. Разделите цветную капусту на соцветия и измельчите в кухонном комбайне.
  5. Выкладывайте измельченную капусту на противень и запекайте в нагретой до 220°C духовке в течение 12-15 минут.
  6. Перемелите фасоль в муку с помощью кофемолки.
  7. Смешайте чечевицу, цветную капусту, специи, оливковое масло и фасолевую муку. Сформируйте котлеты.
  8. Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке при 220°C в течение 20 минут.
  9. Для сборки бургера поджарьте хлеб на сковороде.
  10. Смазывайте нижний кусок хлеба майонезом, укладывайте слои: листья салата, нарезанный авокадо, котлету и помидор. Сверху добавьте петрушку и закройте верхним куском хлеба, смазанным майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, многослойный Зеленовато-коричневый Нежная, но плотная Ароматный, пряный с овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 100 Отрицательно Отрицательно Отрицательно Отрицательно

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории200
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы25 г
Клетчатка6 г
Оцените статью
Добавить комментарий