Веганские быстрые щи ТТК_6219

Веганская кухняПервые блюда

Веганские быстрые щи — это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для быстрого приготовления. С использованием свежих овощей и растительного масла, оно содержит минимальное количество калорий, но при этом богато витаминами, подходя для вегетарианцев и всех, кто стремится к здоровому питанию.

Технико-технологическая карта Веганские быстрые щи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Веганские быстрые щи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста пекинская 300 250
Картофель 500 450
Морковь 150 120
Лук репчатый 100 80
Масло подсолнечное (рафинированное "Олейна") 30 30
Петрушка (зелень) 30 25
Соль 15 15
Приправа 5 5
Лист лавровый 2 2
Чеснок 15 10

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
  2. Нарежьте лук произвольно.
  3. Отварите картофель с луком в подсоленной воде до готовности.
  4. Мелко нашинкуйте капусту пекинскую.
  5. Натерите морковь на крупной терке.
  6. Из кастрюли с отварным картофелем отлейте 3/4 жидкости в другую кастрюлю.
  7. В отлитую жидкость положите капусту, морковь, лавровый лист и приправы. Варите 15 минут до готовности.
  8. Пюрируйте картофель с луком с помощью блендера, добавив 2 ст. л. масла "Олейна".
  9. Соедините пюре с отваренной капустой и морковью вправе с бульоном, добавьте мелко рубленую петрушку и чеснок.
  10. Перемешайте и подогрейте на плиту 1-2 минуты.
  11. Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Суп зеленоватого цвета с кусочками овощей.
Запах Ароматный, с нотами зелени и моркови.
Вкус Нежный, сочный, с легкой кислинкой и пряностями.
Консистенция Овощной суп с элементами пюре.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 100 000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 120 ккал
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Волокна 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий