Веганские быстрые щи — это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для быстрого приготовления. С использованием свежих овощей и растительного масла, оно содержит минимальное количество калорий, но при этом богато витаминами, подходя для вегетарианцев и всех, кто стремится к здоровому питанию.
Технико-технологическая карта Веганские быстрые щи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Веганские быстрые щи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста пекинская | 300 | 250 |
Картофель | 500 | 450 |
Морковь | 150 | 120 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Масло подсолнечное (рафинированное "Олейна") | 30 | 30 |
Петрушка (зелень) | 30 | 25 |
Соль | 15 | 15 |
Приправа | 5 | 5 |
Лист лавровый | 2 | 2 |
Чеснок | 15 | 10 |
Технология приготовления
- Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
- Нарежьте лук произвольно.
- Отварите картофель с луком в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нашинкуйте капусту пекинскую.
- Натерите морковь на крупной терке.
- Из кастрюли с отварным картофелем отлейте 3/4 жидкости в другую кастрюлю.
- В отлитую жидкость положите капусту, морковь, лавровый лист и приправы. Варите 15 минут до готовности.
- Пюрируйте картофель с луком с помощью блендера, добавив 2 ст. л. масла "Олейна".
- Соедините пюре с отваренной капустой и морковью вправе с бульоном, добавьте мелко рубленую петрушку и чеснок.
- Перемешайте и подогрейте на плиту 1-2 минуты.
- Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Суп зеленоватого цвета с кусочками овощей. |
Запах | Ароматный, с нотами зелени и моркови. |
Вкус | Нежный, сочный, с легкой кислинкой и пряностями. |
Консистенция | Овощной суп с элементами пюре. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее микробное число | Не более 100 000 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории | 120 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 15 г |
Волокна | 4 г |