Веганская шаурма ТТК_13470

Вегетарианские блюдафастфуд

Веганская шаурма – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для постного меню. В качестве начинки используют свежие овощи, специи и растительные заменители мяса. Эта шаурма порадует даже самых привередливых гурманов и станет замечательной альтернативой традиционному фастфуду.

Технико-технологическая карта Веганская шаурма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Веганская шаурма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста молодая 300 200
Огурец 150 100
Помидор 150 100
Чеснок 5 5
Постный майонез 60 50
Порошок карри 5 5
Лаваш 160 160
Соль По вкусу По вкусу
Приправа для курицы 5 5
Черный молотый перец По вкусу По вкусу
Лавровый лист 1 1
Соевое мясо 80 80

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте капусту, огурцы и помидоры, измельчите чеснок.
  2. В глубокой миске смешайте подготовленные овощи, соевое мясо, чеснок, порошок карри и приправы.
  3. Добавьте постный майонез к начинке и тщательно перемешайте.
  4. Разложите начинку по лавашу, заверните его плотным рулетом.
  5. При желании обжарьте шаурму на гриле до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячей с любимыми соусами или салатами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный рулет Яркие цвета овощей Сочная, нежная Приятный овощной запах с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 100 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калории 300
Белки 15
Жиры 12
Углеводы 40
Оцените статью
Добавить комментарий