Ватрушка-пирог ТТК_8009

ДесертыПироги

Ватрушка-пирог — это традиционное русское блюдо, представляющее собой сладкий пирог с творожной начинкой. Это аппетитное и сытное лакомство, подходящее как для домашнего чаепития, так и для подачи к праздничному столу. Ватрушка готовится из простых ингредиентов и станет отличным дополнением к вашему меню.

Технико-технологическая карта Ватрушка-пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ватрушка-пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин (сливочный) 250 250
Мука пшеничная 250 250
Сахар 15 15
Сода 5 5
Творог 500 500
Яйцо куриное 150 150
Сахар (для начинки) 200 200

Технология приготовления

  1. На стол высыпьте муку, добавьте сахар и соду, все перемешайте.
  2. Из холодильника достаньте сливочный маргарин, нарежьте его ножом и добавьте в муку, тщательно перемешивая.
  3. Руками перетирать муку с маргарином до образования крошки.
  4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  5. В форму для выпечки насыпьте половину теста-посыпки и разровняйте, формируя небольшие бортики.
  6. Уложите начинку из творога и яиц, после чего посыпьте сверху оставшейся тестом-посыпкой.
  7. Выпекайте пирог в течение 20-30 минут до образования светлой желто-коричневой корочки.
  8. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и по желанию добавьте немного корицы или других специй.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, видимая начинка Золотисто-коричневый Мягкий, пористый Сладкий, творожный, с легкой ноткой ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Не обнаружены

Пищевая ценность

Пищевая ценность Состав на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий