Ватерзой в мультиварке ТТК_9400

блюда из мясаСупы

Ватерзой - это сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Готовится оно на основе куриного филе, разнообразных овощей и сливок, что делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, позволяя сэкономить время и усилия на кухне.

Технико-технологическая карта Ватерзой в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ватерзой в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (без кожи) 400 400
Картофель 200 200
Морковь 200 200
Лук репчатый 200 200
Масло сливочное 100 100
Сливки (20%) 200 200
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Вода 700 мл 700 мл
Лист лавровый 2 шт 2 шт
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (по вкусу) по вкусу по вкусу
Орех мускатный (молотый) на кончике ч. л. на кончике ч. л.

Технология приготовления

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Морковь и картофель нарезать соломкой или натереть на терке для картофеля-фри.
  3. В мультиварке выбрать режим "Поджаривание" и растопить сливочное масло.
  4. Добавить все овощи и обжаривать, периодически помешивая, до золотистого цвета (примерно 10-12 минут).
  5. После обжаривания овощи вынуть из мультиварки.
  6. В чашу мультиварки налить воду и добавить куриные грудки, соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Выбрать режим "Суп".
  7. Взбить яйца венчиком, добавить сливки и перемешать.
  8. За 10 минут до окончания режима "Суп" добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.
  9. За 5 минут до окончания программы вылить яично-сливочную смесь, продолжая мешать до загустения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Однородная кремовая масса с кусочками овощей и куриного филе
Запах Сочный, овощной с легким сливочным привкусом
Вкус Сбалансированный, с приятной комбинацией курицы и овощей
Консистенция Кремообразная, с мягкими кусочками овощей и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стрептококки Не более 1000 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий