Вариация на тему Роллы ТТК_9053

ЗакускиОсновные блюдаяпонская кухня

Эти роллы представляют собой оригинальную интерпретацию традиционного рецепта с использованием гречневой крупы. Они сочетают в себе насыщенный вкус феты и свежих овощей, а лист нори добавляет экзотическую нотку. Блюдо отлично подходит как для закуски, так и в качестве основного блюда, предлагая множество вариаций начинки для каждого вкуса.

Технико-технологическая карта Вариация на тему Роллы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вариация на тему Роллы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая 150 150
Нори 2 шт 2 шт
Соль По вкусу По вкусу
Фета 100 100
Перец болгарский 1/2 шт 1/2 шт

Технология приготовления

Сначала отварите гречневую крупу в большом количестве подсоленной воды, до полной готовности. После этого выложите гречку в марлю и отожмите. Затем разбейте фету, или используйте сливочный сыр с добавлением ароматных трав. Лист нори разместите на бамбуковой циновке, добавьте гречневую кашу, фету и тонко нарезанный перец (либо другую начинку). Края нори смочите водой и аккуратно заверните. Нарежьте ролл на шесть равных частей и наслаждайтесь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Упакованные ровные кусочки с яркой начинкой
Запах Свежий, с легким ароматом нори и феты
Вкус Сбалансированный, с нотами солености и свежести
Консистенция Мягкая и нежная, роллы легко рвутся при укусе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий ≤ 10^5 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Staphylococcus aureus ≤ 10^2 КОЕ/г
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 9 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий