Вареный картофель на гарнир ТТК_206

ГарнирыГорячие блюда

Вареный картофель на гарнир - это простое и универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными мясными и овощными блюдами. Его приготовление не занимает много времени, а результат радует своим вкусом и ароматом. Особенную изюминку этому блюду придают добавленные лук, лавровый лист и сухарики, которые делают вкус ярче и насыщеннее.

Технико-технологическая карта Вареный картофель на гарнир

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареный картофель на гарнир, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 900
Лук репчатый 100 90
Лист лавровый 5 5
Сухари 50 50

Технология приготовления

  1. Картофель очистить от кожуры и вымыть.
  2. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
  3. Отваренный картофель выложить на противень.
  4. Залить картофель отваром, в котором он варился.
  5. Нарезать лук и равномерно распределить его по картофелю.
  6. Добавить лавровый лист.
  7. Посыпать картофель сухариками.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Прогреть в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
  10. Подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерное распределение ингредиентов
Запах Ароматный, с легкими нотами лука и приправ
Вкус Нежный вкус картофеля с насыщенными добавками
Консистенция Мягкая, слегка хрустящая корочка сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КМП/g) Не более 1000
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г пробы
Листерия Отсутствует в 25 г пробы

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 80
Белки, г 2
Жиры, г 0.5
Углеводы, г 18
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий