Вареники Царские ТТК_15479

ВыпечкаОсновные блюда

Вареники Царские - это покорные и вкусные блюдо, которое благодаря своей сложной начинке и утомительной приготовке получает свое название. Этот рецепт будет показать, как создать эти варенья, которые будут запоминаться как блюдо, очень необычное и высококачественное.

Технико-технологическая карта Вареники Царские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники Царские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБруттоНетто
Мука пшеничная250 мл230 мл
Вода3 стакан(а/ов)2 стакан(а/ов)
Соль1.5 ч. л.1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт250 г
Капуста квашеная700 г650 г
Фасоль1 стакан(а/ов)100 г
Картофель1 кг900 г
Сыр мягкий400 г350 г
Морковь1 шт100 г
Лук репчатый1 кг900 г
Перец черный0.5 ч. л.50 мл
Паприка сладкая1 ч. л.100 г
Масло растительное3 ст. л.270 мл

Технология приготовления

  1. Создаем тесто из муки, воды, масла и соль.
  2. Добавляем яйца и тщательно вымешиваем.
  3. Тесто выкладываем на стол, чтобы остыть.
  4. Собираем начинку из сыра, фасоли, капусты и лука.
  5. Морковь и лук обжариваем и смешиваем с начинкой.
  6. Тесто раскатываем и накрываем начинкой.
  7. Воздухаем вареники и отправляем в кипящую воду.
  8. Время варки - 5 минут.
  9. Выкладываем вареники на порционные тарелки и подаем со сметаной и луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
СложностьРозовыйМягкийАппетитно-сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКПE. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01НетНетНетНетНет
Оцените статью
Добавить комментарий