Вареники Царские - это покорные и вкусные блюдо, которое благодаря своей сложной начинке и утомительной приготовке получает свое название. Этот рецепт будет показать, как создать эти варенья, которые будут запоминаться как блюдо, очень необычное и высококачественное.
Технико-технологическая карта Вареники Царские
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники Царские, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
---|
Мука пшеничная | 250 мл | 230 мл |
Вода | 3 стакан(а/ов) | 2 стакан(а/ов) |
Соль | 1.5 ч. л. | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт | 250 г |
Капуста квашеная | 700 г | 650 г |
Фасоль | 1 стакан(а/ов) | 100 г |
Картофель | 1 кг | 900 г |
Сыр мягкий | 400 г | 350 г |
Морковь | 1 шт | 100 г |
Лук репчатый | 1 кг | 900 г |
Перец черный | 0.5 ч. л. | 50 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. | 270 мл |
Технология приготовления
- Создаем тесто из муки, воды, масла и соль.
- Добавляем яйца и тщательно вымешиваем.
- Тесто выкладываем на стол, чтобы остыть.
- Собираем начинку из сыра, фасоли, капусты и лука.
- Морковь и лук обжариваем и смешиваем с начинкой.
- Тесто раскатываем и накрываем начинкой.
- Воздухаем вареники и отправляем в кипящую воду.
- Время варки - 5 минут.
- Выкладываем вареники на порционные тарелки и подаем со сметаной и луком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Сложность | Розовый | Мягкий | Аппетитно-сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
0,01 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |