Вареники с тёрном ТТК_717

Десертыдомашняя кухняТрадиционные блюда

Вареники с тёрном - это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и сладкую начинку из ягод. Это вкусное и полезное лакомство, которое отлично подходит для семейного ужина или праздника. Приготовление вареников не занимает много времени, и они обязательно порадуют всех своим вкусом.

Технико-технологическая карта Вареники с тёрном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники с тёрном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 420 420
Вода 240 240
Масло растительное 30 30
Ягода (Тёрен) 300 300
Сахар 200 200
Соль 5 5

Технология приготовления

Для начала готовим пресное тесто, смешивая муку с солью и добавляя воду. Тесто перемешиваем рукой, не замешивая, а просто собирая в ком. Оставляем на 20-30 минут, затем слегка вымешиваем в течение 30 секунд. Затем добавляем растительное масло и продолжаем вымешивание до полного впитывания масла. Заготовленное тесто раскатываем, нарезаем на кружочки, на середину которых кладем размороженный тёрен, посыпаем сахаром и прищипываем края. Доводим до кипения кастрюлю с водой, выкладываем вареники и аккуратно помешиваем. Готовые вареники можно посыпать сверху сахаром перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные формы
Запах Сладкий аромат с ягодными нотками
Вкус Сладкий, с лёгкой кислинкой от тёрна
Консистенция Нежное, мягкое тесто с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Калории 320
Белки 7
Жиры 10
Углеводы 50
Оцените статью
Добавить комментарий