Вареники с сырым картофелем ТТК_12122

Основные блюда

Вареники с сырым картофелем — это простое и удобное блюдо, которое готовится быстро и не требует предварительного варки картофеля. Такие вареники можно готовить по желанию, добавляя нужное количество начинок, в зависимости от количества порций. Блюдо идеально подается со сметаной.

Технико-технологическая карта Вареники с сырым картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники с сырым картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 500 500
Мука пшеничная по необходимости по необходимости
Яйцо куриное 1 60
Картофель (сырой) 600-900 600-900
Масло сливочное 50 50
Перец черный по вкусу по вкусу
Лук репчатый 1 80
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала нужно замесить тесто для вареников, используя свои привычные ингредиенты. Затем раскатать тесто и вырезать кружки. Картофель очищаем, нарезаем мелко или натираем на терке, затем солим и отжимаем лишнюю жидкость, добавляем перец и размешиваем с кусочком размягченного масла для получения однородной начинки. Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде, после чего обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Вареники подаем, полив их обжаренным луком и сливочным маслом, дополняя сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные, аппетитные вареники с золотистой корочкой
Запах Ароматный запах жареного лука и масла
Вкус Нежный, гармоничное сочетание теста и картофельной начинки
Консистенция Мягкие навыки с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют
Кишечная палочка отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 6
Жиры, г 7
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий