Вареники с куриной печенью ТТК_6162

ВыпечкаОсновные блюда

Вареники с куриной печенью - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Нежное тесто и ароматная начинка делают это блюдо популярным у многих. Приготовление занимает всего 30 минут, а готовые вареники можно подавать с обжаренным луком или сметаной.

Технико-технологическая карта Вареники с куриной печенью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники с куриной печенью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Пюре картофельное (из 3-х небольших картофелин) 200 200
Творог 150 150
Яйцо куриное 1 шт 60
Мука пшеничная 200 или 250 в зависимости от влажности творога 200
Соль 1 ч. л. 6
Масло растительное 4 ст. л. 60
Печень куриная 200 200
Лук репчатый 1 шт (маленькая луковка) 50
Сметана (в начинку) 2 ст. л. 30
Тимьян (сухой в начинку) 1 ч. л. 1

Технология приготовления

  1. Картошку тщательно помыть, очистить и отварить до готовности.
  2. Готовую картошку размять в пюре, добавив 2 ст. л. растительного масла, и остудить.
  3. В миске соединить яйцо, творог и картофельное пюре.
  4. Добавить муку и 1/2 ч. л. соли, замесить мягкое тесто.
  5. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холод на 40 минут.
  6. Печень тщательно пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
  7. Обжарить фарш на растительном масле до изменения цвета, добавить соль и тимьян, перемешать.
  8. Остудить начинку и вмешать сметану, попробовать на соль.
  9. Тесто раскатать в колбаску, нарезать на кусочки и раскатать каждый кусочек в лепешечку.
  10. На середину каждой лепешки положить начинку и слепить вареники.
  11. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
  12. П подавать с обжаренным в сливочном масле луком или сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Вареники имеют ровную форму, золотистую корочку, аппетитный вид.
Аромат Ароматный, с нотами печенки и специй.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием картошки, творога и куриной печени.
Консистенция Мягкие, но упругие вареники с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1*10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Колибактерии Отсутствуют
Хлебные дрожжи Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 220
Белки, г 14
Жиры, г 12
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий