Вареники с картошкой и творогом ТТК_1530

закускаОсновные блюда

Вареники с картошкой и творогом — традиционное блюдо русской кухни, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Это блюдо прекрасно подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя домочадцев и гостей уникальным сочетанием ингредиентов и текстур.

Технико-технологическая карта Вареники с картошкой и творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники с картошкой и творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная240240
Яйцо куриное130120
Картофель200200
Творог200200
Молоко (или вода)100100
Соль (+ перец по вкусу)1010
Сметана5050
Томатная паста1010
Шпинат (свежий)1010

Технология приготовления

  1. В миске смешать яйца, соль, молоко (или воду) и муку, замесить тесто.
  2. Разделить тесто на три части: в одну часть добавить томатную пасту, в другую — шпинат или базилик, третью оставить без добавок.
  3. Скатать тесто в тонкие пласты с помощью лапшерезки или скалки.
  4. Отварить картофель, затем тщательно его потолочь.
  5. Добавить в картофель творог, сметану, соль и перец, тщательно перемешать.
  6. Из раскатанного теста вырезать кружки и начинить их картофельной массой, склеить края.
  7. Отварить вареники в подсоленной воде до готовности, около 5-7 минут после всплытия на поверхность.
  8. Подавайте горячими, по желанию с добавлением сметаны.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные, аккуратные вареники с начинкой.Золотистый, с зелеными вкраплениями (в зависимости от добавленной зелени).Мягкие и нежные внутри, с тонким тестом.Нежный, с лёгким ароматом картофеля и творога, приправленный специей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000000

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки15
Жиры9
Углеводы40
Энергетическая ценность280 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий