Вареники с картофелем из детства ТТК_12820

ДесертыОсновные блюда

Вареники с картофелем — это вкусное и сытное блюдо, которое находит отклик в каждом сердце, напоминая о домашнем тепле и заботе. Простые ингредиенты и знакомые ароматы делают его идеальным для семейного ужина. С ними легко справиться даже начинающему кулинару, а процесс приготовления дарит радость и уют.

Технико-технологическая карта Вареники с картофелем из детства

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники с картофелем из детства, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Кефир 250 250
Яйцо куриное 60 60
Соль 3 3
Сода 2 2
Картофель 1000 1000
Лук репчатый 200 200
Масло растительное 100 100

Технология приготовления

  1. Отварите очищенный картофель до готовности. После варки аккуратно толките его.
  2. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета и добавьте к картофелю. Остудите начинку.
  3. Просейте муку в миску, сделайте углубление и добавьте кефир, соду, соль и яйцо.
  4. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 10-15 минут.
  5. Разделите тесто на две равные части. Из каждой части сформируйте колбаску и нарежьте на кусочки толщиной около 1 см.
  6. Обваляйте каждый кусочек в муке с двух сторон и придайте им лепешевидную форму без раскатывания.
  7. На каждый лепешку положите чайную ложку начинки и защипните края.
  8. Доведите до кипения воду и варите вареники в течение 3 минут после закипания.
  9. Пока варятся вареники, обжарьте лук до золотистого цвета для заправки.
  10. Готовые вареники подавайте с ароматной заправкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные, аккуратные вареники Светло-желтый, золотистый Мягкие, нежные, слегка эластичные Сытный, картофельный, с запахом обжаренного лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Рассмотренные компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 190 4 6 30
Оцените статью
Добавить комментарий