Вареники с картофелем и грибами ТТК_12955

ЗакускиОсновные блюда

Вареники с картофелем и грибами — традиционное блюдо русской кухни, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Это замечательная закуска, которая порадует как детей, так и взрослых. Готовятся вареники быстро, но требуют внимательности при приготовлении. Нежное тесто и сытная начинка будут отличным вариантом для любого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Вареники с картофелем и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники с картофелем и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 50 50
Вода 180 180
Мука пшеничная 300 300
Соль 5 5
Грибы (варёные ассорти) 300 300
Картофель 300 300
Лук репчатый 100 100
Масло подсолнечное (для обжаривания лука) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Очистите картофель и поставьте его варить.
  3. Порежьте варёные грибы не сильно мелко.
  4. Порежьте лук на 4 части и мелко порубите.
  5. Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Пока жарится лук, займитесь тестом: в стакан разбейте яйцо и добавьте воду.
  7. Переливайте содержимое стакана в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте.
  8. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
  9. Следите за начинкой, всё время перемешивая тесто на столе.
  10. Уберите тесто в пакет и значит в холодильник на 20-30 минут.
  11. Соединяйте обжаренный лук с грибами и перемешивайте.
  12. Сделайте пюре из варёного картофеля и смешайте с грибами и луком, добавляя соль и перец по вкусу.
  13. Достаньте тесто и раскатайте его, вырезая круги.
  14. Кладите начинку в центр кружка (примерно 3/4 ч. ложки) и заворачивайте вареники.
  15. Варите вареники в кипящей воде около 15 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма полукруга, гладкая поверхность теста Светло-желтый цвет теста, начинка светло-кремовая Нежная и упругая текстура Сытный, аппетитный запах с грибными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Углеводы, г Белки, г Жиры, г Калории, ккал
45 8 7 300
Оцените статью
Добавить комментарий