Вареники польские с картофелем и творогом ТТК_9600

Диетические блюдаОсновные блюда

Вареники польские с картофелем и творогом - это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и вкусную начинку. Это идеальный вариант для семейных ужинов и праздников, который понравится как взрослым, так и детям. Готовятся вареники достаточно быстро и просто, а результат всегда радует своим вкусом.

Технико-технологическая карта Вареники польские с картофелем и творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники польские с картофелем и творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 150-200 150-200
Картофель 400-500 400-500
Лук белый 100 100
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Мука пшеничная 500 500
Вода (или молоко) 250 250
Масло сливочное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Творог следует смешать с отварным и мятом картофелем.
  2. Добавить жареный на растительном масле мелко нарезанный лук, черный перец и соль, тщательно перемешать.
  3. Из молока (или воды) и муки вымесить упругое тесто.
  4. Раскатать тесто на столе до толщины 3-5 мм и вырезать стаканом кружки для вареников.
  5. В каждый кружок положить приготовленный фарш и сформировать вареник.
  6. Варить вареники в подсоленной воде до готовности, используя шумовку для извлечения.
  7. Полить растопленным сливочным маслом и подавать к столу.
  8. Наслаждаться, обмакивая в сметану.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные, полные вареники Светло-желтый, коричневый от жареного лука Мягкая, эластичная Слегка дымный, картофельный, творожный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий