Вареники Летние с черешней и ягодами ТТК_5624

Десертыдомашняя кухня

Вареники с черешней и ягодами – это легкое и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для летнего стола. Нежное тесто и натурные ягоды создают неповторимое сочетание вкусов. Готовятся вареники довольно быстро, а подача со сметаной и фруктовым сиропом делает их еще более аппетитными.

Технико-технологическая карта Вареники Летние с черешней и ягодами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники Летние с черешней и ягодами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вода (холодная) 120 120
Яйцо куриное 60 60
Соль (неполная) 5 5
Мука пшеничная 240 240
Масло растительное 5 5
Смородина черная (протёртая через сито) 25 25
Черешня (очищенная от косточек) 200 200
Смородина черная 100 100
Крыжовник (обрезать хвостики) 100 100
Сметана (при подаче) по вкусу по вкусу
Сироп фруктовый (при подаче) по вкусу по вкусу
Сахар (при подаче) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо в 1/2 стакана холодной воды взбить яйцо и добавить неполную чайную ложку соли. Затем полученную смесь влить в 2 стакана просеянной муки, замесить крутое тесто и добавить растительное масло. После этого в тесто ввести протёртую черную смородину. Тесто должно отдохнуть около 20-30 минут, после чего можно начинать подготовку начинки. Ягоды следует промыть, удалить косточки и смешать. Тесто раскатать тонко, вырезать кружки и заполнять начинкой. Вареники варятся в подсоленной воде до всплытия, после чего их подают со сметаной и фруктовым сиропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежно-розовые вареники с яркими ягодами.
Запах Аромат свежих ягод и теста.
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от ягод.
Консистенция Мягкие и нежные вареники с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 5 * 10^3 КОЕ/г
Количественная микробиологическая оценка Отсутствие патогенных микроорганизмов

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий