Вареники Конфетки с творожной начинкой ТТК_1211

ВыпечкаОсновные блюдапраздники

Вареники Конфетки с творожной начинкой – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и аппетитную начинку из творога с орехами и зеленью. Яркие цвета теста, полученные благодаря свекле и моркови, делают его визуально привлекательным и добавляют радости при подаче. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Вареники Конфетки с творожной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареники Конфетки с творожной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное 1 50
Вода (тёплая) 100 100
Свекла (маленькая) 100 80
Морковь (средняя) 100 80
Укроп 30 25
Творог (или домашний сыр) 200 200
Орехи грецкие (рубленые) 30 30
Чеснок 10 5
Йогурт (или сметана) 60 60
Соль 5 5

Технология приготовления

Для начала запекаем свеклу и морковь: овощи тщательно моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу при температуре 175°C на протяжении 50-60 минут. После остывания, натираем их на мелкой терке или измельчаем в блендере. Для получения зелёного красителя измельчаем укроп и смешиваем с теплой водой, затем процеживаем.

Просеиваем муку с солью и в центре делаем углубление, в которое выливаем взбитое яйцо. Замешиваем тесто, делим его на три части и добавляем окрашивающие пюре свеклы, моркови и укропный сок. В результате получаем эластичное тесто, которое необходимо оставить на 30-40 минут под накрытой миской.

Для начинки творог разбираем вилкой, добавляем нарезанный укроп, грецкие орехи, выдавленный чеснок и йогурт до пастообразной консистенции. Затем раскатываем тесто, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку и формируем вареники, придавая им вид конфет.

Варим вареники в подсоленной воде 1-2 минуты после всплытия. Подаём с йогуртом или сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркое, разноцветное тесто, аккуратно сформированные вареники
Запах Нежный аромат укропа, сливочности творога и легкий ореховый привкус
Вкус Сбалансированный, нежный, с лёгкой остротой от чеснока
Консистенция Мягкая, но упругая текстура теста, нежная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общие бактерии Не больше 1х10^3 КОЕ/г Отклонений нет
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Отклонений нет
Е. coli Отсутствуют в 1 г Отклонений нет

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 250
Белки 15
Жиры 10
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий