Варенье «Золотинка» ТТК_4492

ДесертыКонсервация

Варенье "Золотинка" — это сладкое лакомство из винограда с добавлением грецких орехов и ванилина. Это блюдо сочетает в себе натуральные ингредиенты и сохраняет яркий цвет благодаря вишневым листьям. Оно прекрасно подойдет как для зимних чаепитий, так и для использования в качестве начинки для десертов.

Технико-технологическая карта Варенье "Золотинка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье "Золотинка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Виноград (киш-миш без косточек) 1000 1000
Сахар (можно и меньше, на любителя) 1000 1000
Вода 70 70
Орехи грецкие 30 30
Ванилин по вкусу по вкусу
Лист вишневый 10 10

Технология приготовления

Первым делом необходимо перебрать виноград и удалить веточки. В кастрюле вскипятите воду для бланшировки и добавьте 2-3 листика вишни, чтобы сохранить яркость цвета продукта. Затем в другой посуде до полного растворения сахара варите 1/3 стакана воды с 1 кг сахара, пока сироп не станет прозрачным. После бланшировки виноград переместите в сироп и готовьте на среднем огне 5-7 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте винограду настояться в сиропе около 8 часов. После этого поставьте на огонь снова, доведите до кипения, добавьте грецкие орехи и ванилин. Варите еще 10 минут и разлейте варенье по стерилизованным банкам. Переверните банки и укройте чем-нибудь теплым до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный, насыщенный золотистый цвет с кусочками винограда и орехами.
Запах Сладкий, фруктовый с легким ароматом вишни и орехов.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой, ореховая нота.
Консистенция Сиропообразная, с кусочками винограда.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 66 г
Калории 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий