Варенье Янтарное ТТК_9805

ДесертыКонсервация

Варенье Янтарное - это сладкое лакомство, приготовленное из смеси свежих фруктов и ягод с добавлением сахара и ароматизаторов. Оно имеет насыщенный вкус и красивый цвет, а его приготовление занимает достаточно времени, но результат приятно радует. Это варенье можно использовать как десерт или дополнение к различным блюдам.

Технико-технологическая карта Варенье Янтарное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье Янтарное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Яблоко (красные) 1 1
Кабачок 1 1
Дыня 1 1
Виноград (без косточек) 1 1
Лимон 0.3 0.3
Сахар 3.5 3.5
Ванильный сахар 0.05 0.05
Эссенция (миндальная) 0.005 0.005

Технология приготовления

  1. Очистите дыни и кабачки от кожуры и семян, нарежьте их небольшими длинными ломтиками.
  2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, оставляя кожуру, и удалите сердцевину.
  3. Смешайте нарезанные фрукты, добавьте 2.5 кг сахара и перемешайте.
  4. Посыпьте сверху немного сахара и оставьте на 2-3 часа.
  5. Освободите виноград от веточек, промойте и залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду.
  6. Очистите лимоны от кожуры, залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду и нарежьте тонкими ломтиками, удаляя косточки.
  7. Ставьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  8. Выключите огонь, добавьте виноград и нарезанные лимоны, перемешайте и оставьте остывать.
  9. Когда масса остынет, добавьте еще 1 кг сахара, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Оставьте остывать.
  10. Повторяйте процесс 4-5 раз, доводя до кипения и оставляя остывать.
  11. На последнем этапе доведите остывшее варенье до кипения, проварите 10 минут, добавьте ванильный сахар и миндальную эссенцию, варите еще 3-4 минуты.
  12. Выкладывайте горячее варенье в стерилизованные банки и закройте стерильными крышками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачная, с кусочками фруктов Янтарный Желеобразная, с кусочками Сладкий, с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 0 0 0 Н/Д

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 0.5
Жиры, г 0.1
Углеводы, г 65
Оцените статью
Добавить комментарий