Варенье «Волосы ангела» по-читински ТТК_11371

ДесертыЗаготовкисладости

Варенье «Волосы ангела» — это оригинальное лакомство, которое готовится из волокнистой мякоти тыквы с добавлением лимона и ароматических специй. Это сытное и сладкое блюдо отлично подходит для чаепития и может быть использовано в качестве начинки для выпечки. Рецепт очень прост и позволяет наслаждаться вкусом тыквы в любое время года.

Технико-технологическая карта Варенье «Волосы ангела» по-читински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье «Волосы ангела» по-читински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тыква (волокнистая мякоть спелой тыквы) 500 500
Сахар 300 300
Лимон 1 шт 150
Корица 1 ч. л. 2
Ванилин 1 щепотка 0.5

Технология приготовления

Для начала необходимо извлечь волокнистую мякоть спелой тыквы и отмерить нужное количество. Полученную мякоть следует поместить в миску и аккуратно разбить на нити с помощью вилок. После этого кусочки тыквы нужно засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы они выделили сок. На следующий день к тыкве добавляют лимон, нарезанный мелкими кубиками. Варенье можно готовить в микроволновой печи, варя его в течение 5 минут на полной мощности, после чего оставляют на несколько часов для настаивания. Затем снова варят и добавляют корицу и ванилин. Варят до получения желаемой густоты. Готовое варенье остужают и подают к чаю.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачное варенье с ярким оранжевым цветом и видимыми кусочками лимона
Запах Ароматный, с нотками корицы и лимона
Вкус Сладкий с легкой кислой ноткой лимона
Консистенция Густая, желеобразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание мезофильных аэробных бактерий Не более 1×10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесени и дрожжи Не более 1×10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 240
Белки, г 1
Жиры, г 0
Углеводы, г 60
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий