Варенье сливовое Восточное ТТК_10425

Десертыконсервирование

Варенье сливовое Восточное — это вкусное и ароматное лакомство, которое отличается насыщенным вкусом слив и пряными нотками корицы и сумаха. Оно прекрасно подойдет как для подачи к чаю, так и в качестве начинки для пирогов. Это варенье освежает и радует своим необычным сочетанием ингредиентов.

Технико-технологическая карта Варенье сливовое Восточное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье сливовое Восточное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Слива 800 800
Сахар 700 700
Корица 1 ч. л. 5
Сумах 1 ч. л. 5
Вишня (вяленая или клюква) 100 100

Технология приготовления

  1. Удалить косточку из слив и разломать их на две половинки.
  2. Выложить сливы в кастрюлю с толстым дном.
  3. Добавить сахар, корицу и сумах, тщательно перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до закипания, постоянно помешивая.
  5. Для лучшего выделения сока рекомендовано дать смеси настояться 2 часа. Если времени нет, добавить 20 мл воды.
  6. Когда варенье начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и снять пенку.
  7. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 40 минут, периодически перемешивая.
  8. Простерилизовать банки и крышки.
  9. Добавить вяленую вишню или клюкву в варенье и перемешать.
  10. Варить еще 10-15 минут, затем разлить горячее варенье по баночкам.
  11. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Насыпь темно-бордового цвета с кусочками слив и вишни.
Запах Аромат пряностей, фруктов и коньяка (при желании).
Вкус Сладкий с кислинкой, с пряными нотками.
Консистенция Однородная, достаточно густая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 1.0 × 10^4 КОЕ/г
Грибы не более 1.0 × 10^2 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий