Варенье-сироп из одуванчиков Восточные мотивы ТТК_872

ДесертыКонсервация

Варенье-сироп из одуванчиков представляет собой необычное и ароматное лакомство с восточными нотами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря натуральным ингредиентам, таким как лимон, имбирь и бадьян. Оно прекрасно подойдет для десертов или как дополнение к чаю, а также станет оригинальным подарком.

Технико-технологическая карта Варенье-сироп из одуванчиков Восточные мотивы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье-сироп из одуванчиков Восточные мотивы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Цветки одуванчиков 1 0.5
Вода 2 2
Лимон (крупный) 0.2 0.2
Имбирь (около 4-5 см) 0.1 0.1
Бадьян 0.02 0.02
Сахар 3 3
Орехи грецкие (по желанию) 0.2 0.1

Технология приготовления

  1. Соберите цветки одуванчиков, отрезая зеленую часть, оставляя одни лепестки.
  2. Залейте лепестки водой и добавьте бадьян, нарезанные лимон и имбирь.
  3. Доведите до кипения и кипятите 5-7 минут, затем оставьте на ночь для настаивания.
  4. На следующее утро процедите отвар и отожмите лепестки.
  5. Добавьте сахар в отвар и доведите до кипения.
  6. После закипания снимите пенку, уменьшите огонь и варите на маленьком огне 1-1.5 часа.
  7. При желании добавьте грецкие орехи и прокипятите около 10 минут.
  8. Разлейте готовое варенье-сироп по стерилизованным баночкам и дайте остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая консистенция, янтарный цвет Золотисто-желтый Гладкая, вязкая Сладкий, с нотками лимона и имбиря

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 280
Углеводы 70 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий