Варенье из тыквы с курагой ТТК_7390

ДесертыКонсервация

Варенье из тыквы с курагой — это уникальное сладкое изделие, сочетающее в себе полезные свойства тыквы и сладость кураги. Благодаря своим вкусовым качествам и яркому цвету, это варенье станет отличным дополнением к чаю и десертам. Простота в приготовлении делает его доступным даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Варенье из тыквы с курагой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье из тыквы с курагой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 1000 1000
Курага 300 300
Сахар 500 500

Технология приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, затем натрите на крупной терке.
  2. Курагу тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Поместите тыкву и курагу в кастрюлю, посыпьте сахаром и оставьте на 20 минут для выделения сока.
  4. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем снимите с огня.
  5. Повторите процесс кипячения 2-3 раза с интервалом 5-6 часов, пока тыква не станет мягкой.
  6. Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая однородная масса Яркий оранжевый Нежная, густая Сладкий, с ароматом фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки 0.3 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 64 г
Калории 269 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий