Варенье из тыквы с имбирем и маком ТТК_8618

ДесертыКонсервация

Варенье из тыквы с имбирем и маком - это уникальное и необычное лакомство, которое сочетает в себе сладость тыквы и яркий вкус имбиря. Это блюдо не только порадует ваших близких, но и внесет разнообразие в рацион, насыщая его витаминами и полезными веществами. Попробуйте приготовить это варенье, и оно станет одним из ваших любимых десертов.

Технико-технологическая карта Варенье из тыквы с имбирем и маком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье из тыквы с имбирем и маком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (мякоть) 1000 1000
Сахар 500 500
Апельсин (крупный) 250 150
Лимон 150 100
Имбирь (корешок) 100 80
Мак 15 10

Технология приготовления

Сначала очистите тыкву и нарежьте ее тонкой соломкой, уложите в миску. С апельсина снимите цедру и выжмите сок, а лимон просто отожмите. Добавьте соки и цедру к тыкве. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и накройте крышкой, оставьте на 6-8 часов. После этого перемешайте, доведите до кипения на большом огне и снимите с плиты. Накройте и дайте настояться 4-5 часов. Затем очистите и нарежьте имбирь и добавьте к тыкве, варите 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. После этого накройте и оставьте на 4 часа. Обжарьте мак на сухой сковороде, добавьте к варенью и варите еще 35 минут. Готовое варенье можно хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачная, яркая масса с кусочками тыквы и маком.
Цвет Ярко-оранжевый с черными вкраплениями мака.
Аромат Сладкий с нотами цитрусов и легким пряным оттенком имбиря.
Вкус Сладкий, с пряным вкусом имбиря и легкой кислинкой от цитрусовых.
Консистенция Густая с кусочками тыквы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 220
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 55 г
Клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий