Варенье из смородины и ирги ТТК_7907

ДесертыЗаготовкиКонсервация

Варенье из смородины и ирги – это сладкое лакомство, обладающее уникальным вкусом и насыщенным ароматом. Ягоды смородины и ирги, объединенные с сахаром, создают идеальное сочетание, которое не только порадует вас, но и станет отличным дополнением к десертам и выпечке.

Технико-технологическая карта Варенье из смородины и ирги

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье из смородины и ирги, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Смородина черная (чистая, перебранная) 500 500
Сахар (обычный, белый) 500 500
Ирга (чистая, перебранная) 500 500
Смородина белая (чистая, перебранная) 500 500

Технология приготовления

  1. Перебрать ягоды, промыть и откинуть на дуршлаг или сито, чтобы дать воде стечь.
  2. Соединить иргу и смородину, засыпать сахаром.
  3. Затем соединить черную и белую смородину, опять засыпать сахаром.
  4. Дать ягодам пустить сок, осторожно встряхивая смесь, и поставить на медленный огонь.
  5. Довести до кипения и варить 5 минут, периодически встряхивая.
  6. Дать варенью постоять 15 минут, чтобы оно немного остыло, затем вновь довести до кипения.
  7. Варить еще 5 минут.
  8. Стерилизовать банки для хранения варенья.
  9. Перекладывать варенье в подготовленные банки и закатывать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая, однородная масса с ягодами Темно-красный с фиолетовым оттенком Тягучая, желеобразная Сладкий, с фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий