Варенье из ревеня с мятой ТТК_11335

ДесертыКонсервация

Варенье из ревеня с мятой – это ароматное и вкусное лакомство, которое отлично подходит для добавления в десерты, кондитерские изделия или просто к чаю. Яркий вкус ревеня в сочетании с освежающей мятой создаёт уникальный десерт, который будет радовать вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Варенье из ревеня с мятой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье из ревеня с мятой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ревень 500 500
Мята 10 10
Сахар 500 500
Вода 30 30

Технология приготовления

  1. Отмерить нужное количество ревеня и мяты.
  2. Ревень вымыть, очистить от верхних грубых волокон и нарезать на кусочки толщиной 0.5-1 см.
  3. Мяту вымыть холодной водой, хорошо обсушить и мелко нарезать.
  4. Смешать мяту, ревень, добавить 2 ст. л. воды и сахар. Всё тщательно перемешать.
  5. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим сразу.
  6. Жидкость появляется быстро, помешиваем до растворения сахара.
  7. Доводим до кипения и варим, помешивая, 30 минут до размягчения ревеня.
  8. В конце варки ревень должен стать прозрачным.
  9. Готовое варенье разливаем в простерилизованные банки с закручивающимися крышками.
  10. Рекомендуется хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачная светлая масса с кусочками ревеня Розово-зеленый Густая, вязкая Сладкий вкус с мятным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 0.5
Жиры, г 0.1
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий