Варенье из ломтиков лимонов ТТК_864

ДесертыКонсервация

Варенье из ломтиков лимонов — это удивительное и освежающее лакомство, которое прекрасно подходит как для использования в качестве добавки к чаю, так и для приготовления различных десертов. Приготовление этого варенья требует некоторых усилий, но результат стоит потраченного времени. Лимонное варенье обладает освежающим вкусом и ароматом, а также уникальными органолептическими свойствами.

Технико-технологическая карта Варенье из ломтиков лимонов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье из ломтиков лимонов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Нетто (г) Брутто (г)
Лимон 600 750
Сахар 450 450
Вода 150 150

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте лимоны с солью и содой, обдайте кипятком и промойте холодной водой.
  2. Нарежьте лимоны толщиной 3 мм и удалите все косточки.
  3. Поместите нарезанные лимоны в чистую холодную воду, добавив воды дважды больше, чем лимонов, и оставьте на сутки.
  4. Смените воду и оставьте лимоны еще на сутки.
  5. После вымачивания доведите лимоны до закипания и варите на минимальном огне в течение 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Убедитесь, что лимоны не разваливаются.
  6. Приготовьте сироп, смешав 300 г сахара с 150 г воды и доведя до кипения, постоянно помешивая.
  7. Осторожно добавьте лимоны в горячий сироп и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и варите около 45 минут.
  8. Накройте кастрюлю и дайте варенью остыть, затем разлейте его в стерилизованные банки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие ломтики лимонов в прозрачном сиропе Ярко-жёлтый Упругая, желеобразная Лимонный, сладкий, с лёгкой кислинкой и ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 200 ккал
Углеводы 50 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий