Варенье из физалиса «Бабье лето» ТТК_9680

ДесертыКонсервация

Варенье из физалиса «Бабье лето» – это уникальное лакомство, которое сочетает в себе неповторимый вкус и полезные свойства. Оно идеально подходит для использования в качестве начинки для пирогов, а также для подачи к чаю. Приготовление варенья не требует значительных затрат времени и умений, а результат обязательно порадует своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Варенье из физалиса «Бабье лето»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье из физалиса «Бабье лето», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Физалис 400 300
Сок лимонный 30 30
Сахар коричневый 400 400
Корица (палочка) 10 10
Вода 150 150

Технология приготовления

  1. Очищаем физалис от листочков и промываем ягоды.
  2. Протыкаем каждую ягоду насквозь зубочисткой.
  3. Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром.
  4. Добавляем воду и ставим на средний огонь, не накрывая крышкой.
  5. Как только сахар растворится, увеличиваем огонь.
  6. Когда смесь начнет кипеть, добавляем палочку корицы и поддерживаем кипение в течение 10 минут.
  7. Уменьшаем огонь до слабого, добавляем лимонный сок и оставляем варить без крышки на 2 часа.
  8. По истечении времени вынимаем палочку корицы.
  9. Готовое варенье раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и закрываем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Полупрозрачные ягоды в сиропе Ярко-желтый Жидкая, слегка вязкая Сладкий, с цитрусовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 230
Белки 0.6 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 60 г
Клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий