Варенье Ералаш ТТК_12261

ДесертыКонсервация

Варенье Ералаш - это оригинальное фруктовое блюдо, которое можно приготовить из самых различных фруктов, доступных дома. Сочетание яблок, персиков, абрикосов и других фруктов создает уникальный вкус, который порадует вас и ваших близких. Это варенье готовится быстро, а специи могут дополнить его аромат.

Технико-технологическая карта Варенье Ералаш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье Ералаш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 150 130
Персик 300 250
Абрикос 300 250
Нектарин 200 180
Слива 400 350
Банан 150 130
Сахар 100 100

Технология приготовления

Фрукты предварительно нарезаем на кусочки. Затем помещаем их в кастрюлю или таз, в котором будет происходить варка, и добавляем полстакана сахара. Смешиваем ингредиенты. Если вы планируете долгое хранение варенья, увеличьте количество сахара. Варите смесь, помешивая, в течение 15-20 минут. По желанию можно снять пенку с поверхности, но это не обязательно. После варки дайте остыть и храните в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Прозрачная консистенция с яркими кусочками фруктов
Аромат Фруктовый, насыщенный
Вкус Сладкий, с выраженной фруктовой ноткой, немного кислый
Консистенция Однородная, слегка вязкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Отсутствуют
Коли-типы кишечной палочки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 63 г
Оцените статью
Добавить комментарий