Варенье Алыча в шоколаде ТТК_15161

ДесертыКулинарияРецепты

Данное блюдо представляет собой ароматное варенье из алычи, приправленное шоколадом. Процесс приготовления требует времени и внимания к деталям, но результат стоит усилий.

Технико-технологическая карта Варенье Алыча в шоколаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье Алыча в шоколаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто (г)Вес нетто (г)
Алыча (без косточек)20002000
Сахар (фруктовый)500500
Ванилин-2
Какао-порошок-5

Технология приготовления

Алычу без косточек засыпаем сахаром и оставляем на сутки. Через сутки добавляем какао-порошок, доводим до кипения, варим 1 час, периодически помешивая. Затем добавляем ванилин, перемешиваем и разливаем в банки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветТемно-коричневый
АроматСладкий, с оттенками шоколада
ВкусНасыщенный, сладко-кислый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует норме
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
КалорииXXX ккал
БелкиXXX г
ЖирыXXX г
УглеводыXXX г
Оцените статью
Добавить комментарий