Данное блюдо представляет собой ароматное варенье из алычи, приправленное шоколадом. Процесс приготовления требует времени и внимания к деталям, но результат стоит усилий.
Технико-технологическая карта Варенье Алыча в шоколаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Варенье Алыча в шоколаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
---|
Алыча (без косточек) | 2000 | 2000 |
Сахар (фруктовый) | 500 | 500 |
Ванилин | - | 2 |
Какао-порошок | - | 5 |
Технология приготовления
Алычу без косточек засыпаем сахаром и оставляем на сутки. Через сутки добавляем какао-порошок, доводим до кипения, варим 1 час, периодически помешивая. Затем добавляем ванилин, перемешиваем и разливаем в банки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Темно-коричневый |
Аромат | Сладкий, с оттенками шоколада |
Вкус | Насыщенный, сладко-кислый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует норме |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Калории | XXX ккал |
Белки | XXX г |
Жиры | XXX г |
Углеводы | XXX г |