Вареная сгущенка ТТК_3904

ДесертыКондитерские изделия

Вареная сгущенка - это вкусный и универсальный десерт, состоящий из простых ингредиентов. Применяется для начинки кондитерских изделий, а также как самостоятельный продукт. Этот рецепт позволяет легко и быстро приготовить сгущенное молоко в домашних условиях, получая при этом качественный десерт.

Технико-технологическая карта Вареная сгущенка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вареная сгущенка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (от 3%) 2000 2000
Сахар 500 500
Сода 5 5
Ванилин по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала берем кастрюлю с толстым дном или медную посуду, наливаем в нее молоко и ставим на огонь. Соду растворяем в небольшом количестве воды. В кипящее молоко добавляем сахар и соду. Варим на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда молоко начнет загустевать и менять цвет, уменьшаем огонь. Варим на медленном огне около 30 минут, пока молоко не станет более коричневым и не напоминало по консистенции жидкий мед. Снимаем кастрюлю с огня и помещаем ее в холодную воду, продолжая мешать еще 5 минут. Готовую сгущенку разливаем в банки и ставим в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кремообразная масса коричневого цвета
Запах Сладкий, молочный с нотами ванили
Вкус Сладкий, с легкой карамельной ноткой
Консистенция Гладкая, вязкая, похожая на мед

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая численность микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 7 г
Жиры 7 г
Углеводы 65 г
Калории 330 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий