Ванильный соус нежный ТТК_6612

ДесертыСоусы

Ванильный соус нежный – это изысканное дополнение к десертам, которое обладает мягкой текстурой и неповторимым вкусом. Он идеально подходит для подачи с тортами, мороженым или свежими фруктами. Приготовление данного соуса требует минимального времени и позволяет создать настоящее кулинарное произведение.

Технико-технологическая карта Ванильный соус нежный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильный соус нежный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Ваниль (мягкий стручок) 3 1
Сливки (10-15% жирности) 300 300
Сливки (не менее 35% жирности) 200 200
Желток яичный 3 3
Сахар 30 30

Технология приготовления

  1. Острым ножом разрезаем стручок ванили вдоль и выскребаем семена.
  2. Складываем семена и стручок в кастрюлю, наливаем сливки (10-15%) и доводим до кипения при постоянном помешивании.
  3. Кипятим, помешивая, на слабом огне несколько минут. Затем отставляем на 15 минут, периодически помешивая.
  4. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем полученную массу в остывшие сливки.
  5. Осторожно подогреваем на слабом огне при постоянном взбивании до загустения. Рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном или водяную баню.
  6. Вынимаем стручок ванили и даём соусу остыть, время от времени помешивая.
  7. Взбиваем жирные сливки и подмешиваем их к соусу непосредственно перед употреблением.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремообразная масса Светло-кремовый Нежная, гладкая Сладкий, с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г блюда
Белки 2 г
Жиры 16 г
Углеводы 10 г
Калории 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий