Ванильные творожники ТТК_4324

ДесертыТворожные блюда

Ванильные творожники — это нежные и ароматные обжаренные творожные лепешки, которые понравятся как взрослым, так и детям. Это блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса, благодаря своей легкости и восхитительному вкусу. Приготовленные с добавлением ванили и сервированные со сметаной или джемом, они станут отличным дополнением к вашему столу.

Технико-технологическая карта Ванильные творожники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильные творожники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Творог (домашний, сухой) 400 400
Яйцо куриное 50 50
Семолина 15 15
Сахар 30 30
Разрыхлитель теста (с шафраном) 5 5
Ванильная эссенция 2 2
Мука пшеничная (для панировки) по вкусу по вкусу
Масло топленое (для обжаривания) по вкусу по вкусу
Сметана (для подачи) по вкусу по вкусу
Джем (любой фруктовый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. За 10 часов до приготовления выложите творог в марлю и подвесьте для удаления сыворотки.
  2. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, семолину, сахар и ванильную эссенцию до однородной массы.
  3. Добавьте разрыхлитель теста и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте из полученной массы 6 больших творожников.
  5. Обваляйте творожники в муке для панировки.
  6. На сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте творожники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими с сметаной и джемом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, форма округлая
Запах Ароматный, с нотами ванили
Вкус Сладкий, мягкий, с легкой кислинкой от творога
Консистенция Нежная, воздушная в центре, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий, КОЕ/г Не более 10^4
Коли-индекс Отсутствие
Дрожжи и плесень, КОЕ/г Не более 10^3

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий