Ванильная панна-котта с клюквенным соусом ТТК_15222

ДесертыКулинария

Данное блюдо представляет собой изысканное сочетание ванильной панна-котты с ароматным клюквенным соусом. Готовится легко и быстро, идеально подходит для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Ванильная панна-котта с клюквенным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильная панна-котта с клюквенным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Молоко120120
Сливки (33%)250250
Сахар6565
Ванильный сахар (Dr. Oetker)1 пакет1 пакет
Желатин (Dr. Oetker)88
Вода3 ст. л.3 ст. л.
Клюква100100
Сахар4 ст. л.4 ст. л.

Технология приготовления

  1. Залить быстрорастворимый желатин Dr. Oetker 3 ст. л. воды и оставить набухать.
  2. В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар Dr. Oetker, ванильный сахар. Разогреть на среднем огне до растворения сахара, остудить до 70 гр. Добавить желатин, хорошо перемешать.
  3. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на час (или на ночь) для застывания.
  4. Для соуса: взбить клюкву блендером, добавить сахар, при необходимости воду. Варить на медленном огне до загустения, протереть через сито.
  5. Подавать панна-котту с клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видНежная текстура с клюквенным соусом
АроматВанильный с оттенками клюквы
ВкусСладкий, с кислинкой клюквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Пищевое веществоКоличество в 100 г
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий