Данное блюдо представляет собой изысканное сочетание ванильной панна-котты с ароматным клюквенным соусом. Готовится легко и быстро, идеально подходит для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Ванильная панна-котта с клюквенным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ванильная панна-котта с клюквенным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Молоко | 120 | 120 |
Сливки (33%) | 250 | 250 |
Сахар | 65 | 65 |
Ванильный сахар (Dr. Oetker) | 1 пакет | 1 пакет |
Желатин (Dr. Oetker) | 8 | 8 |
Вода | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Клюква | 100 | 100 |
Сахар | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Технология приготовления
- Залить быстрорастворимый желатин Dr. Oetker 3 ст. л. воды и оставить набухать.
- В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар Dr. Oetker, ванильный сахар. Разогреть на среднем огне до растворения сахара, остудить до 70 гр. Добавить желатин, хорошо перемешать.
- Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на час (или на ночь) для застывания.
- Для соуса: взбить клюкву блендером, добавить сахар, при необходимости воду. Варить на медленном огне до загустения, протереть через сито.
- Подавать панна-котту с клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Нежная текстура с клюквенным соусом |
Аромат | Ванильный с оттенками клюквы |
Вкус | Сладкий, с кислинкой клюквы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевое вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |