Вак-беляши ТТК_12586

ЗакускиОсновные блюда

Вак-беляши – это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой выпечку с мясной начинкой и картофелем. Они идеально подходят для подачи в качестве закуски или основного блюда, и станут настоящим праздником на вашем столе. Приготовление вак-беляшей не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Технико-технологическая карта Вак-беляши

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вак-беляши, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 250 250
Сахар 30 30
Дрожжи (прессованные, живые) 60 60
Маргарин 250 250
Мука пшеничная 325 325
Фарш мясной 500 500
Лук репчатый 200 180
Картофель 800 720

Технология приготовления

Сначала в теплое молоко добавляют дрожжи и сахар, после чего смесь перемешивают и оставляют на 15 минут для активизации дрожжей. За это время готовят начинку: картофель нарезают кубиками, а мясо с луком пропускают через мясорубку. При необходимости к фаршу добавляют немного воды для достижения нужной консистенции. Затем начинку перемешивают с картофелем. Для теста муку перетирают с маргарином и добавляют дрожжевую смесь, замешивая тесто до получения однородной массы, которая не липнет к рукам. Из теста формируют шарики и затем вак-беляши, выкладывают на противень и выпекают в раскаленной до 200 градусов духовке в течение 35 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, округлая форма
Запах Аромат выпечки и мяса
Вкус Сочный, с приятной сладковатой ноткой
Текстура Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее бактериальное число не более 1000 КОЕ/г
Лактобактерии не менее 100 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий