Вафли ТТК_14443

ДесертыКулинарияРецепты

Вафли - вкусное и популярное десертное блюдо, которое обязательно порадует ваших гостей. Вкусные и хрустящие, они подходят для завтрака или угощения в любое время дня.

Технико-технологическая карта Вафли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Масло сливочное(маргарин)300300
Сахар200200
Яйцо куриное3-4 шт150-200
Мука пшеничная/Мука1,5-2 стак.180-240
Сода гашеная уксусом0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Ванилин0,5-1 ч. л.0,5-1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Растопить масло, добавить сахар, перемешать и оставить остывать.
  2. Взбить яйца, добавить соду, ванилин и муку.
  3. Смешать все до однородной массы.
  4. Смазать вафельницу маслом, выложить тесто, закрыть.
  5. Выпекать вафли, свернуть горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ХрустящиеЗолотистыеХрустящиеСлащавый с ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10010000

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Масло сливочное(маргарин)210002340
Сахар80000200
Яйцо куриное29424200
Мука пшеничная/Мука600182120
Сода гашеная уксусом0000
Ванилин0000
Оцените статью
Добавить комментарий