Вафли на кефире с маком и какао ТТК_5505

ВыпечкаДесерты

Вафли на кефире с маком и какао — это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или десерта. Их легкая текстура и оригинальный вкус порадуют вас и ваших близких. Приготавливание этого блюда не требует много времени и усилий, а результат обязательно оправдает ваши ожидания.

Технико-технологическая карта Вафли на кефире с маком и какао

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафли на кефире с маком и какао, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Сахар коричневый (ТМ Мистраль) 30 30
Кефир 350 350
Масло сливочное 50 50
Масло оливковое 15 15
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 5 5
Какао-порошок 10 10
Мак 20 20

Технология приготовления

Сначала необходимо взять яйца и сахар, и тщательно взбить их до получения однородной пышной массы. Затем добавить кефир и растопленное сливочное масло, продолжая перемешивание. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель теста, какао и мак, после чего постепенно вводить эту смесь в яично-кефирную массу, аккуратно помешивая до получения однородного теста. Далее подготовить вафельницу, предварительно разогрев её и смазав маслом. Наполнить формы тестом и выпекать до готовности. Готовые вафли можно подавать с вареньем или медом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые вафли с рифленой поверхностью
Запах Ароматный, с нотками какао и маком
Вкус Нежный, сладкий, с легкой горчинкой от какао и маком
Консистенция Воздушные и мягкие, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание мезофильных аэробных микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стифилококки отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 6
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий