Вафельные трубочки - это любимое лакомство многих, готовящееся на основе заварного теста. Они идеально подходят для десерта и могут быть заполнены различными начинками. Приготовление таких трубочек не займет много времени, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Вафельные трубочки Заварные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафельные трубочки Заварные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 5 шт | 250 (примерно) |
Сахар | 200 | 200 |
Масло сливочное | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 170 | 170 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до побеления.
- Поставить массу на самый медленный огонь, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и постоянно помешивать до его растворения, не допуская закипания.
- Снять с огня и всыпать просеянную муку, взбить миксером до однородности.
- Выпекать вафли, используя по 1 столовой ложке теста на каждую вафлю.
- Скручивать теплые вафли в трубочки сразу после выпекания.
- Накрыть получившиеся трубочки полотенцем или сразу подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые трубочки, свернутые в форме спирали | Светло-коричневый | Хрустящая снаружи, мягкая внутри | Сладкий аромат с нотками ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г | 400 | 6 | 18 | 60 |