Вафельные трубочки Заварные ТТК_4760

Десерты

Вафельные трубочки - это любимое лакомство многих, готовящееся на основе заварного теста. Они идеально подходят для десерта и могут быть заполнены различными начинками. Приготовление таких трубочек не займет много времени, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Вафельные трубочки Заварные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафельные трубочки Заварные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 5 шт 250 (примерно)
Сахар 200 200
Масло сливочное 200 200
Мука пшеничная 170 170
Соль 0.5 0.5
Ванильный сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до побеления.
  2. Поставить массу на самый медленный огонь, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и постоянно помешивать до его растворения, не допуская закипания.
  3. Снять с огня и всыпать просеянную муку, взбить миксером до однородности.
  4. Выпекать вафли, используя по 1 столовой ложке теста на каждую вафлю.
  5. Скручивать теплые вафли в трубочки сразу после выпекания.
  6. Накрыть получившиеся трубочки полотенцем или сразу подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые трубочки, свернутые в форме спирали Светло-коричневый Хрустящая снаружи, мягкая внутри Сладкий аромат с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 400 6 18 60
Оцените статью
Добавить комментарий