Вафельные рожки с салатом из индейки - это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе легкие вафельные рожки и насыщенный салат из индейки с овощами. Это идеальный выбор для закуски на праздник или в качестве угощения для гостей. Блюдо не только вкусное, но и питательное, подходит для всей семьи и легко готовится за короткое время.
Технико-технологическая карта Вафельные рожки с салатом из индейки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафельные рожки с салатом из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Филе грудки индейки ("Индилайт") | 250 | 250 |
Огурец маринованный | 100 | 90 |
Капуста пекинская | 100 | 100 |
Йогурт (или сметана, майонез) | 30 | 30 |
Зелень (для подачи) | 10 | 10 |
Масло растительное (для жарки индейки) | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сахар | 10 | 10 |
Масло сливочное | 60 | 60 |
Масло растительное (для смазки вафельницы) | 15 | 15 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Молоко | 100 | 100 |
Разрыхлитель теста | 2.5 | 2.5 |
Соль | 2.5 | 2.5 |
Технология приготовления
Для приготовления салата из индейки можно использовать вареное или жареное филе индейки. Филе нарезаем полосками и обжариваем на растительном масле на среднем огне в течение 12 минут, после чего добавляем соль. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками. В салат добавляем нарезанные огурцы и мелко шинкованную пекинскую капусту, заправляем йогуртом (или сметаной, майонезом) и солим по вкусу перед тем, как перемешать.
Для вафельных рожков в миске соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Взбиваем массу миксером, добавляем яйцо и взбиваем еще 30 секунд. Затем вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем, постепенно добавляя молоко до получения консистенции, как для оладий. Выпекаем вафли в вафельнице и сразу сворачиваем в рожки. Наполняем их салатом из индейки и украшаем зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Оценка |
---|---|
Внешний вид | Привлекательный, яркие цвета |
Запах | Ароматный, овощной |
Вкус | Сбалансированный, нежный |
Консистенция | Хрустящие рожки, нежный салат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
---|---|
Общее количество микроорганизмов | не более 1 × 10^5 КОЕ/г |
Грамотрицательные бактерии | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Стафилококки | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
---|---|
Калории | 250 |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 25 г |
Клетчатка | 2 г |