Вафельные рожки с салатом из индейки ТТК_3500

ЗакускиОсновные блюда

Вафельные рожки с салатом из индейки - это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе легкие вафельные рожки и насыщенный салат из индейки с овощами. Это идеальный выбор для закуски на праздник или в качестве угощения для гостей. Блюдо не только вкусное, но и питательное, подходит для всей семьи и легко готовится за короткое время.

Технико-технологическая карта Вафельные рожки с салатом из индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Вафельные рожки с салатом из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе грудки индейки ("Индилайт") 250 250
Огурец маринованный 100 90
Капуста пекинская 100 100
Йогурт (или сметана, майонез) 30 30
Зелень (для подачи) 10 10
Масло растительное (для жарки индейки) 30 30
Соль 5 5
Яйцо куриное 60 60
Сахар 10 10
Масло сливочное 60 60
Масло растительное (для смазки вафельницы) 15 15
Мука пшеничная 50 50
Молоко 100 100
Разрыхлитель теста 2.5 2.5
Соль 2.5 2.5

Технология приготовления

Для приготовления салата из индейки можно использовать вареное или жареное филе индейки. Филе нарезаем полосками и обжариваем на растительном масле на среднем огне в течение 12 минут, после чего добавляем соль. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками. В салат добавляем нарезанные огурцы и мелко шинкованную пекинскую капусту, заправляем йогуртом (или сметаной, майонезом) и солим по вкусу перед тем, как перемешать.

Для вафельных рожков в миске соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Взбиваем массу миксером, добавляем яйцо и взбиваем еще 30 секунд. Затем вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем, постепенно добавляя молоко до получения консистенции, как для оладий. Выпекаем вафли в вафельнице и сразу сворачиваем в рожки. Наполняем их салатом из индейки и украшаем зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид Привлекательный, яркие цвета
Запах Ароматный, овощной
Вкус Сбалансированный, нежный
Консистенция Хрустящие рожки, нежный салат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов не более 1 × 10^5 КОЕ/г
Грамотрицательные бактерии отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 25 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий