Ужин в восточно-азиатском стиле ТТК_3152

Основные блюдаПостные блюда

Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание куриного мяса и овощей, приготовленных в восточно-азиатском стиле. Оно идеально подходит для уютного ужина и легко адаптируется под ваши предпочтения и доступные ингредиенты!

Технико-технологическая карта Ужин в восточно-азиатском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ужин в восточно-азиатском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Бедро куриное 400 350
Перец болгарский 150 100
Лук репчатый 100 90
Фасоль стручковая 150 120
Овощи (замороженная смесь) 200 200
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Нарезать болгарский перец соломкой и выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить в мультиварку.
  3. Добавить замороженные овощи (без разморозки) в чашу. Если есть свежие овощи - использовать их.
  4. Добавить кисло-сладкий соус и тщательно перемешать.
  5. Выложить куриные бедра в мультиварку и еще раз перемешать, чтобы мясо покрыло соусом.
  6. Включить мультиварку в режиме "Тушение" на 30 минут.
  7. После 30 минут доставить куриные бедра и поместить их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут для образования румяной корочки.
  8. Вернуть мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка" и готовить овощи еще 10-15 минут.
  9. Блюдо готово! Подается с овощами или рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с овощами Яркие, насыщенные цвета Нежное мясо, овощи слегка хрустящие Аромат пряностей, кисло-сладкий вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Бедро куриное 250 30 14 0
Перец болгарский 25 1 0 6
Лук репчатый 40 1 0 9
Фасоль стручковая 70 5 0.5 12
Овощи (замороженная смесь) 80 3 0.5 17
Масло растительное 120 0 14 0
Оцените статью
Добавить комментарий