Ужин бедного швейцарца ТТК_4216

домашняя кухняОсновные блюда

Ужин бедного швейцарца — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе простые ингредиенты, создавая неповторимый вкус и атмосферу домашнего уюта. Это идеальный вариант для семейного ужина, который порадует не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Технико-технологическая карта Ужин бедного швейцарца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ужин бедного швейцарца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (10 шт. средний) 1000 1000
Макаронные изделия 300 300
Сыр твердый 120 120
Бекон 250 250
Лук белый 200 200
Сметана 250 250
Чеснок 5 5
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очищаем картофель и лук.
  2. Отвариваем макароны до полной готовности.
  3. Трем сыр на крупной терке.
  4. Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде.
  5. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде до мягкости.
  6. Картофель нарезаем кубиками, солим и отвариваем до готовности.
  7. Смешиваем сыр со сметаной в отдельной тарелке.
  8. В форму для запекания помещаем отцеженные макароны, перемешиваем с беконом и луком, добавляем картошку.
  9. Сверху равномерно распределяем сырную массу.
  10. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка сверху, аппетитный слой картофеля и макарон.
Запах Аромат бекона и запеченного сыра.
Вкус Сытный, солоноватый с нотами сыра и бекона.
Консистенция Насытная, мягкая, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Колифорные бактерии Отсутствуют в 100 г
Грибы рода Мухомор Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калории 450
Белки 20
Жиры 25
Углеводы 35
Оцените статью
Добавить комментарий