Утка Жиля в соевом соусе ТТК_4674

Мясные блюдаОсновные блюда

Утка Жиля в соевом соусе - это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса утки и уникальный вкус соевого соуса, дополненный нотками меда и лимона. Попробуйте создать этот деликатес, который прекрасно подходит для подачи на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Утка Жиля в соевом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утка Жиля в соевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Утка 700 700
Соевый соус (Kikkoman) 100 100
Мед 90 72
Чеснок 6 6
Лимон 50 25
Перец душистый 5 5

Технология приготовления

  1. Утку тщательно промыть и нарезать на кусочки, можно оставить грудки целыми.
  2. Поместить утку в контейнер.
  3. Добавить соевый соус Kikkoman, который заменяет соль.
  4. Выжать сок из половины лимона и добавить в контейнер.
  5. Положить крупно порезанный чеснок, который мы не будем использовать после маринования.
  6. Добавить мед и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
  7. Закрыть контейнер и оставить мариноваться минимум на 1 час, лучше на всю ночь.
  8. Достать мясо из маринада и обжарить на сковороде до нужной готовности.
  9. Влить остатки маринада на сковороду и уварить на сильном огне до густоты.
  10. Полить мясо соусом и подавать с красными ягодами (малина, вишня или черешня) и красным вином.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки утки с аппетитной подрумяненной корочкой Темно-коричневый с блестящей поверхностью Сочный и нежный Аромат соевого соуса с медовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
Утка 140 70 0 1000
Соевый соус 8 0 4 48
Мед 0.4 0 18 72
Оцените статью
Добавить комментарий