Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками ТТК_3450

Основные блюдаПраздничные блюда

Это яркое и аппетитное блюдо сочетает в себе насыщенный аромат утиного мяса, сладость меда и свежесть фруктов. Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками станет отличным выбором для особого случая, благодаря своему великолепному вкусу и презентации. Блюдо готовится из свежих осенних продуктов, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Масло растительное (для жарки) 50 50
Утка (утиные окорочка) 1200 1000
Инжир 300 250
Яблоко (сезонные) 300 250
Мед (жидкий) 30 30
Соевый соус 15 15
Имбирь (молотый) 2 2
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 3 3
Сок лимонный (по желанию) 5 5

Технология приготовления

Для начала промойте и обсушите утиные окорочка с помощью салфетки, добавьте соль и перец. Разогрейте растительное масло на сковороде и быстро обжарьте окорочка до золотистой корочки, не накрывая крышкой. Яблоки нарежьте дольками, инжир – на 4 части. В отдельной миске смешайте жидкий мед, соевый соус, молотый имбирь и лимонный сок по желанию. В форму для запекания положите обжаренные окорочка, яблоки и инжир. Полейте частью образовавшегося сока и обмажьте медово-соевым маринадом. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-60 минут, в зависимости от возраста утки. По мере готовности снимайте фольгу и смазывайте окорочка маринадом через каждые 5-10 минут. При желании подавайте с обжаренными яблоками и инжиром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, золотистый с карамельной корочкой
Аромат Насыщенный, сладкий, с нотами специй
Вкус Сочетание сладости меда, кислоты лимона и насыщенности утиного мяса
Консистенция Мясо мягкое, фрукты нежные, с карамельной текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий