Утка с медовыми яблоками ТТК_3497

Мясные блюдаОсновные блюда

Это блюдо сочетает в себе нежное мясо утки с сладостью медовых яблок, создавая неповторимый вкус. Его можно подавать на праздничный стол или в качестве специального угощения для близких. При правильном приготовлении утка получается сочной, а яблоки придают ей аромат и сладость.

Технико-технологическая карта Утка с медовыми яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утка с медовыми яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Утка 2000 2000
Специи (для курицы) 30 30
Соль 10 10
Яблоко 450 450
Мед 30 30
Перец черный (молотый) 3 3

Технология приготовления

  1. Подготовьте утку, удалив лишний жир и опалив, если необходимо, кисти крыла.
  2. Разложите пленку подходящего размера и посыпьте одну чайную ложку специй.
  3. Посолите утку со всех сторон и переложите ее на пленку со специями.
  4. Распределите оставшиеся специи по верхней и боковой частям утки.
  5. Плотно заверните утку в пленку и уберите в холодильник на ночь.
  6. Для начинки очистите яблоки, нарежьте дольками и смешайте с медом и черным перцем.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  8. Достань утку из холодильника, снимите пленку и нафаршируйте ее яблоками.
  9. Заверните утку в фольгу, прижимая хвост к тушке, и переложите на противень.
  10. Запекайте утку при 200 градусах 60 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте еще 60 минут.
  11. Подавайте блюдо горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая утка с яблоками Золотисто-коричневый Сочная, нежная Сладкий медовый аромат с пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 5 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 20
Жиры, г 18
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий